Дэвид Бекхэм Дэвид БекхэмАнглийский футболист, полузащитник

Бекхэм оказался самым высокооплачиваемым футболистом мира

Дэвид Бекхэм

Полузащитник сборной Англии Дэвид Бекхэм возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов мира. Годовой доход игрока "Милана", права на которого принадлежат американскому "Лос-Анджелес Гэлакси", составляет 32,4 миллиона евро. На втором месте в этом списке оказался аргентинец Лионель Месси (28,6 миллиона), сообщает интернет-издание Goal.com.

Рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира составил авторитетный французский журнал France Football. Кроме Бекхэма в нем оказались еще два игрока "Милана" - бразильцы Роналдиньо (третье место) и Кака (шестое место).

Что касается Бекхэма, то в 2007 году он подписал пятилетний контракт с "Лос-Анджелес Гэлакси", но с января 2009 года на правах аренды выступает за "Милан". Предполагалось, что в марте англичанин вернется в американский клуб. Однако ему удалось договориться с руководством "Гэлакси" о продлении аренды в "Милане" до конца сезона-2008/09.

Самым высокооплачиваемым футбольным тренером оказался бразилец Луис Фелипе Сколари, в феврале 2009 года уволенный из "Челси". Его годовой доход составил 12,5 миллиона евро. Второе место занял португалец Жозе Моуринью, возглавляющий "Интер" (11 миллионов евро).

Самые высокооплачиваемые футболисты

Дэвид Бекхэм (Англия, "Милан") - 32,4 миллиона евро
Лионель Месси (Аргентина, "Барселона") - 28,6
Роналдиньо (Бразилия, "Милан") - 19,6
Криштиану Роналду (Португалия, "Манчестер Юнайтед") - 18,3
Тьерри Анри (Франция, "Барселона") - 17
Кака (Бразилия, "Милан") - 15,1
Златан Ибрагимович (Швеция, "Интер") - 14
Уэйн Руни (Англия, "Манчестер Юнайтед") - 13,5
Фрэнк Лэмпард (Англия, "Челси") - 12
Джон Терри (Англия, "Челси") - 11,7

31.03.2009
Дэвид Бекхэм

Бекхэм оказался самым высокооплачиваемым футболистом мира

Добавьте свою новость

Здесь