Бортко: Сериал Мастер и Маргарита еще не готов

Владимир Бортко

Многосерийный фильм Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" будет показан на одном из российских центральных телеканалов в конце декабря.
Как рассказал в интервью режиссер фильма, сериал еще не готов к показу.
"Мне еще осталось перезаписать три серии. Всего в фильме десять серий", - рассказал режиссер.
"Если не будет проделок Воланда, то вскоре работа закончится", - добавил Бортко.
"Из этого произведения фильм сделать невозможно. Ни фильм, ни спектакль сделать нельзя - это бред. Это - мениппея (жанр литературы, названный именем древнегреческого сатирика). Она предусматривает несколько сюжетных линий, которые контрастируют между собой и высекают некую третью мысль. Это как в кино, два кадра высекают третью мысль: тарелка супа, голодные глаза актера - голодный человек. То же самое происходит в мениппее. Если вычленять оттуда, а это необходимо в силу временного ограничения - ничего хорошего не получится", - сказал Бортко.
Музыку к фильму написал композитор Игорь Корнелюк. По словам режиссера, саундтрек к фильму скоро будет выпущен отдельно.
"Мне безумно нравится эта музыка", - добавил он.
Главные роли - Мастера и Маргариту - в фильме Бортко сыграют Анна Ковальчук и Александр Галибин, Воланда - Олег Басилашвили. Александр Абдулов выступит в роли Коровьева, а Александр Баширов сыграет Кота Бегемота.
Как рассказал Бортко, все актеры были подобраны им лично.

07.12.2005
Владимир Бортко

Бортко: Сериал Мастер и Маргарита еще не готов

Добавьте свою новость

Здесь