Борис Грачевский Борис ГрачевскийРоссийский режиссёр, сценарист, организатор кинопроизводства.

Правительство Москвы наградило создателя Ералаша

Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский награжден почетной грамотой правительства Москвы. Как сообщает РИА Новости, Грачевский отмечен за большой вклад в развитие отечественного кинематографа для детей, активную общественную деятельность и в связи с 60-летием со дня рождения.

Напомним, что ранее президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении основателя "Ералаша" Орденом Почета с формулировкой: "за большой вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность".

Свой юбилей Грачевский отметил 18 марта 2009 года. Родился он в Подмосковье, окончил механический техникум, после этого учился во во ВГИКе на факультете "Организация кинопроизводства".

Борис Грачевский является членом Российской Академии Кинематографических Искусств, заслуженным деятелем искусств РФ, лауреатом Государственной премии РФ и премии президента России. Занимается киножурналом "Ералаш" с середины 70-х годов прошлого века.

По словам самого Грачевского известные всем стихи "Мальчишки и девчонки, а также их родители…" придумал соавтор киножурнала Александр Хмелик. Музыкальное сопровождение заставки и титров создано Алексеем Рыбниковым.

Исполнителем песни первоначально была певица Елена Камбурова, в настоящее время — детский ансамбль "Непоседы".

30.03.2009
Борис Грачевский

Правительство Москвы наградило создателя Ералаша

Добавьте свою новость

Здесь