Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Маккейн отказался поддержать Пэйлин на будущих президентских выборах

Джон Маккейн

Сенатор от штата Аризона и бывший кандидат от Республиканской партии на пост президента США Джон Маккейн отказался напрямую поддержать губернатора Аляски Сару Пэйлин на президентских выборах в 2012 году, если она будет принимать в них участие, сообщает AFP 29 марта.

На вопрос журналиста телеканала NBC, поддержит ли Маккейн свою бывшую напарницу по предвыборной кампании, сенатор сказал, что "был бы рад ее участию". "Нужно посмотреть, какие будут кандидаты и какая ситуация сложится к тому моменту", - отметил Маккейн, добавив, что испытывает "уважение, восхищение и любовь к Саре и ее семье".

В число вероятных кандидатов на пост президента от Республиканской партии, по мнению Маккейна, в 2012 году войдут губернаторы Юты, Луизианы и Миннесоты - Джон Хантсмен (John Huntsman), Бобби Джиндел и Тим Поленти (Tim Pawlenty). При этом Маккейн сказал, что он рискует нажить себе врагов, не упомянув в этом списке других влиятельных республиканцев.

Напомним, губернатор Аляски Сара Пэйлин являлась кандидатом на пост вице-президента от Республиканской партии. По мнению многих экспертов, ее не очень удачные выступления во время предвыборной кампании стали одной из причин поражения Маккейна.

30.03.2009
Джон Маккейн

Маккейн отказался поддержать Пэйлин на будущих президентских выборах

Добавьте свою новость

Здесь