Рогозин пообещал проесть плешь представителям НАТО

Дмитрий Рогозин

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин призвал представителей альянса к детальному и честному разбору причин вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года и изменению позиции НАТО по отношению к Грузии по результатам этого анализа, сообщает "Интерфакс".

Для дальнейшего успешного сотрудничества, по мнению Рогозина, необходимо, чтобы Россия и НАТО пришли к единому пониманию причин конфликта и назвали виновников его развязывания. "Я им плешь проем, но добьюсь того, чтобы "разбор полетов" состоялся. Так нельзя себя вести″, - заявил он на встрече с журналистами в Москве 27 марта.

В качестве экспертов Рогозин предложил привлечь высокопоставленных представителей Генштаба ВС РФ, которые бы рассказали натовцам "кто где стоял и что где делал 7, 8, 9 августа". По мнению самого Рогозина, причины конфликта ясны - это "фундаментальное отсутствие понимания того, что можно делать, а чего делать нельзя".

Постпред заявил также, что в августе 2008 года североатлантический альянс "однозначно стал на сторону преступных действий", чем нарушил "правила приличного поведения", которые теперь необходимо вырабатывать заново. Кроме того, Рогозин считает, что нужно "разобраться" со странами, которые прямо или косвенно способствовали поставкам в Грузию вооружений, в том числе наступательных.

Официальные контакты между Россией и НАТО были прерваны после начала войны в Южной Осетии в августе 2008 года. Предварительная договоренность о возобновлении контактов была достигнута 4 марта 2009 года. На следующий день министры иностранных дел стран - участниц НАТО объявили о возобновлении отношений с Россией. Тогда Дмитрий Рогозин заявил, что "теперь Москва будет контактировать с альянсом на своих собственных условиях".

30.03.2009
Дмитрий Рогозин

Рогозин пообещал проесть плешь представителям НАТО

Добавьте свою новость

Здесь