Сулим Ямадаев Сулим ЯмадаевКомандир батальона 'Восток', герой России

Сулим Ямадаев находится в коме после покушения

Сулим Ямадаев

Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев находится в коме после покушения, совершенного на него в Дубае 28 марта, пишет "Московский комсомолец".

Как рассказал изданию младший брат Сулима Ямадаева Иса, в него попали три пули: одна зацепила сердце, вторая ушла чуть ниже, а третья попала в левое плечо. По его словам, врачи пока не дают никаких прогнозов.

Ранее РИА Новости со ссылкой на неназванного родственника Сулима Ямадаева сообщало, что жизнь Ямадаева вне опасности.

Как сообщает "Интерфакс", в ОАЭ выехали близкие родственники Ямадаева. Агентство отмечает, что сообщения о гибели Ямадаева, появившиеся ранее в некоторых СМИ, не подтверждаются.

Покушение на Ямадаева было совершено днем 28 марта на подземной парковке дома, где он жил. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в местной чеченской диаспоре, бывший комбат "Востока" шел к своему автомобилю, когда на него напал вооруженный человек.

Охранник Ямадаева попытался остановить нападавшего, однако был нейтрализован либо электрошокером, либо рукояткой пистолета. Затем нападавший открыл огонь по Сулиму Ямадаеву, после чего скрылся.

В свою очередь "Московский комсомолец" сообщает о двоих нападавших. По данным издания, выстрелить в Ямадаева прицельно помешала его охрана. Между тем по словам Исы Ямадаева, у охраны Сулима не было оружия из-за жестких мер общественной безопасности в Дубае.

Сразу после произошедшего арабские СМИ распространили сообщения, что убит некий чеченец по имени Сулейман Мадов, 1973 года рождения. По данным правоохранительных органов ОАЭ, за ним велась слежка. Позже подтвердилось, что нападение было совершено именно на бывшего главу "Востока", а фамилия Мадов - это ошибочное написание фамилии Ямадаев.

По данным "Коммерсанта", Ямадаев уехал из России в конце 2008 года. Против него возбуждены три уголовных дела по фактам двух убийств и похищения человека.

В конце сентября 2008 года в Москве был убит брат Сулима Ямадаев Руслан. В СМИ звучали предположения, что за этим якобы стоит президент Чечни Рамзан Кадыров, поскольку в последнее время у него были напряженные отношения с семьей Ямадаевых. Между тем и Кадыров, и Сулим Ямадаев отвергали причастность причастность главы республики к преступлению.

30.03.2009
Сулим Ямадаев

Сулим Ямадаев находится в коме после покушения

Добавьте свою новость

Здесь