Сулим Ямадаев Сулим ЯмадаевКомандир батальона 'Восток', герой России

Родственник рассказал о покушении на Сулима Ямадаева в Дубае

Сулим Ямадаев

Близкий родственник Сулима Ямадаева, пожелавший остаться неназванным, в ночь на понедельник подтвердил РИА Новости появившуюся в СМИ информацию о ранении бывшего командира батальона "Восток" в Дубае.

По словам источника, он разговаривал по телефону с человеком, который находится с Ямадаевым в Дубае. Раненый помещен в больницу, его жизнь вне опасности.

Собеседник агентства рассказал, что неустановленные лица несколько раз выстрелили в Ямадаева. Он был ранен, но успел открыть ответный огонь, что спасло ему жизнь. Источник не стал выдвигать никаких версий по поводу личностей покушавшихся, отметив, что родственники пытаются это выяснить.

Как сообщает интернет-издание Life.Ru, больница и палата, где находится Ямадаев, взяты под охрану местной полицией. Брат Сулима Иса Ямадаев рассказал, что узнал о покушении от невестки и сразу же вылетел в Дубай, но пока не смог увидеться с раненым.

Тем временем издание Gulf News со ссылкой на анонимный источник в полиции Дубая утверждает, что по подозрению в причастности к покушению на уроженца Чечни "Сулеймана Мадова" задержан гражданин России. Газета подчеркивает, что правоохранительные органы пока отказываются сообщить какую-либо официальную информацию о произошедшем.

По информации Gulf News, 36-летний чеченец был убит, а не ранен, на парковке жилого комплекса Джумейра-Бич, где проживал. Убийца был один и стрелял с близкого расстояния.

Напомним, российским СМИ не удалось получить официального подтверждения о покушении на Сулима Ямадаева. Генконсул РФ в Дубае и северных эмиратах Сергей Красногор заявил РИА Новости, что личность убитого гражданина России чеченского происхождения до сих пор точно не установлена, так как тело жертвы преступления находится в морге, а доступ туда закрыт.

В России против Сулима Ямадаева возбуждены три уголовных дела по фактам двух убийств и похищения человека. 24 сентября 2008 года в центре Москве был застрелен его брат Руслан Ямадаев. По предположениям некоторых СМИ, за убийством мог стоять президент Чечни Рамзан Кадыров, однако сам Сулим Ямадаев утверждал, что не верит в причастность чеченского лидера к убийству брата. Согласно его версии, преступление заказали те, кто стремится столкнуть его с Кадыровым, зная о давнем конфликте между ними.

30.03.2009
Сулим Ямадаев

Родственник рассказал о покушении на Сулима Ямадаева в Дубае

Добавьте свою новость

Здесь