Анатолий Сердюков Анатолий СердюковМинистр обороны Российской Федерации

Медведев поручил Сердюкову и Мутко реформировать ЦСКА

Анатолий Сердюков

Президент России Дмитрий Медведев поручил провести реформу ЦСКА министру обороны Анатолию Сердюкову и министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко. На встрече с министрами Медведев поручил им разработать концепцию реформирования до 1 сентября 2009 года, сообщает "Интерфакс".

Реформа коснется не только ЦСКА, но и других спортивных клубов, входящих в структуру Вооруженных сил РФ. По словам Медведева, реорганизованная спортивная структура должна быть "современной" и "оптимизированной" и должна помочь спортивным клубам "встроиться в современную жизнь".

Напомним, что 1 марта 2009 года вступила в действие директива Министерства обороны, согласно которой все спортсмены ЦСКА призывного возраста должны были отправиться в воинские части, а все спортсмены-офицеры - переведены в разряд гражданских лиц. Реформа ЦСКА направлена на сокращение непрофильных расходов Министерства обороны.

2 марта на встрече с участием Сердюкова и Мутко было решено, что спортсмены российских сборных призывного возраста продолжат тренироваться в своих клубах в обычном режиме до осени 2009 года. Начальник ЦСКА Сергей Кущенко подал в отставку, написав заявление о переводе на другую работу.

27.03.2009
Анатолий Сердюков

Медведев поручил Сердюкову и Мутко реформировать ЦСКА

Добавьте свою новость

Здесь