Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин потребовал не превращать приватизацию в распродажу

Владимир Путин

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал не допускать в ходе приватизации госимущества продажи активов по неадекватно низким ценам, даже с учетом мирового финансового кризиса. Об этом сообщает РИА Новости. По мнению Путина, если цены явно занижены, то в таком случае госимущество вообще не следует продавать.

По данным правительства, план по приватизации в 2008 году был выполнен только на 60 процентов. Из запланированных к поступлению в федеральный бюджет 12 миллиардов рублей продажи от приватизируемых активов составили 7,19 миллиарда рублей.

По словам российского премьера, финансовый кризис повлиял на программу приватизации, однако лишь частично. "Полученный результат не может быть полностью списан на исключительно внешние обстоятельства, тем более что отставание имело место не только в прошлом году, но и в 2005-2007 годах, когда рыночная конъюнктура была весьма благоприятной", - добавил Путин. Он уже поручил Минэкономразвития коренным образом изменить программу приватизации.

Напомним, в конце декабря 2008 года руководитель Росимущества Юрий Петров сообщил, что ведомство прекратило проводить публичные продажи государственных активов в рамках приватизации из-за кризиса. Из-за него резко упал спрос на госимущество.

27.03.2009
Владимир Путин

Путин потребовал не превращать приватизацию в распродажу

Добавьте свою новость

Здесь