Род Благоевич Род БлагоевичАмериканский политик, губернатор штата Иллинойс.

Бывший губернатор Иллинойса побудет радиоведущим

Род Благоевич

Обвиненный в коррупции экс-губернатор американского штата Иллинойс Род Благоевич выступит ведущим чикагской радиостанции WLS. Об этом 24 марта сообщает агентство Associated Press.

В среду он проведет утреннюю передачу и в течение двух часов будет рассказывать различные истории, беседовать с приглашенными в студию гостями и принимать звонки слушателей. Ранее, в феврале, в интервью WLS Благоевич объявил о желании разоблачить руководство штата Иллинойс. В январе, когда Благоевич еще не был отстранен от губернаторства, WLS предлагала ему собственное шоу по выходным, если он добровольно покинет свой пост, но политик-демократ предпочел дождаться импичмента.

В конце 2008 года Благоевича обвинили в попытке продажи места в сенате США, освободившегося после перехода Барака Обамы на пост президента. Также его заподозрили в вымогательстве взяток у предпринимателей. Губернатора арестовали, а затем выпустили под залог. В конце января 2009 года законодатели Иллинойса объявили Благоевичу импичмент и запретили ему впредь занимать какие-либо государственные должности в штате. Сам Благоевич все обвинения отрицает.

В начале марта Благоевич объявил о намерении к октябрю 2009 года написать и издать книгу о "темной стороне политики".

26.03.2009
Род Благоевич

Бывший губернатор Иллинойса побудет радиоведущим

Добавьте свою новость

Здесь