Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Греческий архиепископ сравнил Обаму с Александром Македонским

Барак Обама

Глава Греческой православной архиепископии Америки, одной из архиепархий Константинопольской православной церкви, архиепископ Димитрий сравнил Барака Обаму с Александром Македонским, сообщает агентство Associated Press.

На состоявшемся 25 марта в Белом доме приеме, приуроченном к празднованию Дня независимости Греции, Димитрий, говоря о стоящих перед Обамой сложных задачах, выразил надежду, что президенту удастся с ними справиться, последовав примеру Македонского и разрубив гордиев узел, как это в свое время сделал греческий полководец.

В ответ Обама заявил, что непременно расскажет о лестном сравнении жене. "Посмотрим, вырастет ли после этого мой авторитет дома. Она знает, что дома главная в любом случае она", - пошутил Обама.

Как отмечает агентство, среди упомянутых Димитрием проблем был в том числе и спор между Грецией и Республикой Македония. Предметом этого спора является название последней; по утверждению Греции, это название, взятое образовавшейся после распада Югославии страной, cоздает путаницу, так как Македонией называется одна из греческих провинций.

Греция настаивает, чтобы Республика Македония была переименована в Бывшую Югославскую Республику Македония. Из-за до сих пор не завершенного спора в апреле 2008 года Греция наложила вето на вступление Македонии в НАТО.

26.03.2009
Барак Обама

Греческий архиепископ сравнил Обаму с Александром Македонским

Добавьте свою новость

Здесь