Бывший соперник Медведева собрался стать мэром Сочи

Андрей Богданов

Бывший кандидат в президенты РФ, экс-лидер Демократической партии России Андрей Богданов заявил о намерении принять участие в выборах мэра Сочи, сообщает РИА Новости.

По словам Богданова, ему интересно поучаствовать в выборах. Он также отметил, что имеет свое представление о подготовке к Олимпиаде. Как отмечает агентство, Богданов не стал говорить о своих шансах на выборах. По его словам, он намерен встречаться с избирателями и выяснять их проблемы.

В свою очередь в партии "Правое дело", членом которой является Богданов, заявили, что решение об участии в выборах мэра Сочи было принято им самим. "Это частная инициатива Богданова, никаких решений по этому вопросу партия не принимала, пока", - сказал РИА Новости председатель исполкома партии Андрей Дунаев.

Вместе с тем, по его словам, если Богданов выдвинется кандидатом, "Правое дело" может поддержать его. Как сообщалось, эта партия была создана на базе "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демократической партии, которую возглавлял Богданов.

Документы Богданова в горизбирком Сочи пока не поступили. Между тем, как сообщает "Интерфакс", в избирком Сочи поступила заявка жителя Санкт-Петербурга, депутата городского муниципального образования Дмитрия Ильковского.

Ильковский стал 19-м претендентом на главы Сочи. Ранее 25 марта документы подал кандидат от "Единой России", исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

До этого в горизбирком поступили документы от лидера движения "Солидарность" Бориса Немцова, предпринимателя Александра Лебедева, главы сочинского отделения КПРФ Юрия Дзагания, кандидата от "Справедливой России" Виктора Курпитко и еще 13 человек.

Прием документов заканчивается 26 марта. Выборы пройдут 26 апреля.

Богданов баллотировался в президенты РФ на выборах, состоявшихся в марте 2008 года. Его соперниками были победивший на выборах Дмитрий Медведев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Богданов занял последнее место, набрав 1,3 процента голосов.

26.03.2009
Андрей Богданов

Бывший соперник Медведева собрался стать мэром Сочи

Добавьте свою новость

Здесь