Игорь Щеголев Игорь ЩеголевМинистр связи и массовых коммуникаций РФ

Министр призвал не продавать российские интернет-компании иностранцам

Игорь Щеголев

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев считает, что ведущие российские интернет-компании не должны принадлежать иностранцам. Об этом министр сообщил газете "Ведомости".

По словам Игоря Щеголева, российские интернет-компании, в том числе и поисковики, должны оставаться российскими "с точки зрения, как собственности, так и интеллектуального потенциала". Кроме того, правительство заинтересованно, чтобы российские разработчики инновационных продуктов, запущенных в интернете, в дальнейшем работали в России.

Ведущими сайтами российского сегмента интернета являются "Вконтакте", Яндекс, Mail.ru, "Одноклассники" и Rambler. Все они контролируются российскими компаниями.

Социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники", а также портал Mail.ru, подконтрольны компании Digital Sky Technology. Она, по данным "Ведомостей", принадлежит Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову.

Контролирующий акционер Rambler - российский холдинг "Профмедиа". Половина Яндекса принадлежит основателям и менеджерам компании, вторая половина - западным инвестиционным фондам. Работа Яндекса контролируется российскими менеджерами.

26.03.2009
Игорь Щеголев

Министр призвал не продавать российские интернет-компании иностранцам

Добавьте свою новость

Здесь