Александр Савенков Александр СавенковПредставитель законодательного собрания Владимирской области в Совете Федерации РФ

Бывший главный военный прокурор Савенков стал сенатором

Александр Савенков

Бывший главный военный прокурор РФ Александр Савенков стал сенатором от Владимирской области. Его полномочия, как сообщает РИА Новости, 25 марта подтвердил Совет Федерации. Савенков будет представлять интересы законодательного собрания области.

Информацию о возможном назначении Савенкова сенатором 5 марта опубликовал "Коммерсант". По сведениям издания, этот вопрос должен был решиться на заседании бюро высшего совета и президиума генсовета "Единой России", где планировалось подвести итоги выборов, прошедших в регионах 1 марта. На выборах в заксобрание Владимирской области единороссы получили абсолютное большинство. В Совете Федерации на должности сенатора Савенков заменит коммуниста Евгения Ильюшкина, отказавшегося вступать в "Единую Россию".

До декабря 2008 года Савенков был первым заместителем министра юстиции РФ. С поста главного военного прокурора его сняли после того, как в 2006 году ведомство возглавил Юрий Чайка. Савенков представлял сторону обвинения в ряде известных дел, в частности, в делах Юрия Буданова и группы Эдуарда Ульмана. Кроме того, Савенков добивался привлечения к ответственности начальника Челябинского танкового института в связи с делом рядового Андрея Сычева.

26.03.2009
Александр Савенков

Бывший главный военный прокурор Савенков стал сенатором

Добавьте свою новость

Здесь