Пол Маккартни Пол МаккартниБывший участник The Beatles, популярный британский композитор и музыкант

Маккартни мечтал о Битлз и мире с Ленноном

Пол Маккартни

Сэр Пол Маккартни еще в далеком 1979 г., за год до гибели коллеги и музыканта Леннона планировал воссоединение группы "Битлз".

В своем контракте с CBS Records Маккартни утверждал, что сможет снова записывать музыку с Ленноном, Харрисоном и Старром под знаменем "Битлз".

Контракт Пола Маккартни на $10,8 млн был опубликован к 25-летней годовщине смерти Джона Леннона. По словам представителя звукозаписывающей компании, это первое и самое раннее свидетельство того, что кто-либо из музыкантов пытался снова собрать группу "Битлз".

Для тех, кто не знает, можно напомнить, что официально группа распалась в 1970 году. Причинами распада стали внутренние разногласия между участниками легендарной ливерпульской четверки. Так, еще в 1967 г., когда у "Битлз" появилась звукозаписывающая компания Apple Corps, между Джоном Ленноном и Полом Маккартни разгорелся скандал относительно того, чей адвокат будет управлять делами фирмы. На этой почве музыканты и поссорились. Хотя в одном из интервью Джона Леннона, опубликованном совсем недавно, он заявил, что виновным в распаде группы считает Пола Маккартни из-за его неприязни к Йоко Оно. "Пол все взял в свои руки и, по общему мнению, руководил нами. Но что могло нами руководить, если мы ходили по кругу? Пол считал, что мы должны быть благодарны ему за то, что он делал, за то, что группа "Битлз" продолжала существовать. Но он сохранял группу ради собственного блага", - рассказал в одном из откровенных разговоров с репортером Джон Леннон.

В то же время никто, кроме самого Пола Маккартни, не предпринимал попыток воссоединиться. На данный момент сэр Пол до сих пор принимает самое активное участие в жизни "Битлз". Так, например, он всячески борется за то, чтобы сохранить Ливерпульский колледж искусств, где учился его бывший коллега Джон Леннон. Так что Пол Маккартни, видимо, всегда переживал из-за распада группы и действительно был не прочь воссоединиться с музыкантами. А как было бы замечательно, если б группа выступала в старом добром составе. Хотя, конечно, вряд ли удастся увидеть музыкантов вчетвером, так как сейчас от группы осталось только двое - сэр Пол Маккартни и Ринго Старр. Кстати, совсем недавно между оставшимися участниками четверки произошел "раздор". Ринго Старр очень обиделся на товарища за то, что тот его не пригласил участвовать в лондонском шоу Live 8 летом этого года. Сэр Пол пытался извиниться перед другом: собирать только двоих из великой "Ливерпульской четверки" было незачем. Вот если бы были живы Джон Леннон и Джордж Харрисон...

Кстати, Джон Леннон и Джордж Харрисон даже после смерти продолжают увеличивать свое состояние. В этом году они вошли в десятку самых богатых знаменитостей. Творчество музыкантов, а также продажа личных вещей легендарных "битлов" принесли их семьям в этом году по несколько миллионов долларов.

06.12.2005
Пол Маккартни

Маккартни мечтал о Битлз и мире с Ленноном

Добавьте свою новость

Здесь