Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама заменил телесуфлеры на гигантский монитор

Барак Обама

В ходе телевизионной конференции Барака Обамы во вторник использовались не обычные телесуфлеры, а большой монитор, установленный у дальней стены Восточном зале Белого дома. По мнению комментаторов канала Fox News, таким образом администрация отреагировала на замечания о чрезмерном использовании президентом телесуфлеров.

Телесуфлеры - дисплеи, которые отображают текст речи, - раньше устанавливались для выступлений Обамы по обе стороны от его трибуны. Во вторник Обама во второй раз давал конференцию, которая транслировалась в прямом телевизионном эфире в прайм-тайм. Выступление президента было посвящено ключевым инициативам его администрации.

Как отмечает Associated Press, Обама дал понять критикам, что при необходимости готов пойти на уступки по отдельным элементам своей программы, но по принципиальным вопросам останется непреклонен. В последнее время американский президент столкнулся с критикой в отношении его энергетических, налоговых и прочих инициатив.

Обращаясь к американской нации, Обама призвал соотечественников к терпению, пояснив, что возникающие в связи с экономическим кризисом трудности невозможно разрешить быстро и безболезненно. Президент коснулся широкого круга вопросов, в частности выступил категорически против выдвинутой властями КНР идеи создания международной резервной валюты.

25.03.2009
Барак Обама

Обама заменил телесуфлеры на гигантский монитор

Добавьте свою новость

Здесь