Элвис Костелло Элвис КостеллоПевец и композитор

Элвис Костелло выпустит акустический альбом

Элвис Костелло

Британский певец и композитор Элвис Костелло записал акустический альбом, сообщает Billboard. Пластинка, получившая название "Secret, Profane & Sugarcane", выйдет на лейбле Hear Music 2 июня 2009 года. Продюсером записи выступил Ти Боун Бернетт, с которым музыкант сотрудничает более 20 лет.

Работа над диском "Secret, Profane & Sugarcane" проходила в студии Sound Emporium Studio в Нэшвилле. Все композиции, включенные в альбом, были записаны в ходе трехдневной рекорд-сессии. В альбом вошли 12 песен, написанных самим Костелло (в том числе две композиции, которые он написал для Джонни Кэша - "Hidden Same" and "Boom Chicka Boom"), а также два трека, над созданием которых музыкант работал вместе с Бернеттом. Кроме того, в "Secret, Profane & Sugarcane" была включена песня, написанная Костелло в соавторстве с американской кантри-певицей Лореттой Линн.

Трек-лист "Secret, Profane & Sugarcane" выглядит следующим образом:

1. "Down Among the Wine and Spirits"
2. "Complicated Shadows"
3. "I Felt the Chill"
4. "My All Time Doll"
5. "Hidden Shame"
6. "She Handed Me a Mirror"
7. "I Dreamed of My Old Lover"
8. "How Deep is the Red"
9. "She Was No Good"
10. "Sulfur to Sugarcane"
11. "Red Cotton"
12. "The Crooked Line"
13. "Changing Partners"

В специальное виниловое издание альбома войдет акустический кавер на песню Лу Рида "Femme Fatale" и композиция "What Lewis Did Last", в основу которой легла традиционная так называемая "аппалачская музыка" — смесь кантри, блюграсса, фолка и религиозных песнопений.

Вместе с Костелло над "Secret, Profane & Sugarcane" также трудились несколько блюграсс и кантри музыкантов - Джерри Дуглас играл на добро (струнно-щипковый музыкальный инструмент), Стюарт Дункан отвечал за смычковые, а Майк Комптон записал партии мандолины. Кроме того, в студию были приглашены аккордеонист Джефф Тэйло и контрабасист Деннис Крауч.

Напомним, что последний альбом Костелло и его группы The Imposters - "Momofuku" - вышел в 2008 году.

25.03.2009
Элвис Костелло

Элвис Костелло выпустит акустический альбом

Добавьте свою новость

Здесь