Фидель Кастро Фидель КастроКубинский диктатор

Фидель Кастро взял на себя ответственность за провал кубинских бейсболистов

Фидель Кастро

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро назвал себя одним из виновников неудачного выступления сборной Кубы по бейсболу на престижном турнире World Baseball Classic, проходящем в Сан-Диего, сообщает AFP. Кубинцы не смогли выйти в полуфинал этих соревнований и впервые с 1959 года остались без медалей.

Кастро считает, что в провале бейсболистов виноваты спортивные руководители Кубы, в том числе и он сам. По словам бывшего лидера страны, руководители "почивали на лаврах" и не сумели вовремя исправить допущенные ошибки. Кастро уверен, что к бейсболистам сборной Кубы претензий быть не может, поскольку они боролись до конца.

Во втором групповом турнире соревнований в Сан-Диего кубинцы оказались в одной группе с Японией, Южной Кореей и Мексикой. В решающем матче за выход в полуфинал кубинцы проиграли японцам со счетом 0:5. Кастро отметил, что организаторы умышленно отправили кубинцев в такую сложную группу, чтобы избавиться от сильного соперника и помочь выиграть турнир сборной США.

В полуфинале турнира World Baseball Classic команда США сыграет с Японией, а Южная Корея - с Венесуэлой. Заявление Кастро (на испанском языке) опубликовано на сайте Cubadebate.cu. В конце обращения Кастро пообещал, что сборная Кубы еще вернется и будет доминировать в бейсболе.

25.03.2009
Фидель Кастро

Фидель Кастро взял на себя ответственность за провал кубинских бейсболистов

Добавьте свою новость

Здесь