Лэнс Армстронг Лэнс АрмстронгВелосипедист, шестикратный победитель велогонки 'Тур де Франс'

Травма Лэнса Армстронга оказалась серьезной

Лэнс Армстронг

Семикратный победитель престижной веломногодневки "Тур де Франс" американец Лэнс Армстронг сломал ключицу во время первого этапа многодневной гонки "Вуэльта Кастилия и Леон". Как показало медицинское обследование, Армстронгу потребуется операция, сроки восстановления после которой пока не определены. Об этом сообщает Associated Press.

Неясно, сможет ли Армстронг восстановиться к июлю 2009 года, когда пройдет "Тур де Франс". Именно ради участия в этой многодневке Армстронг вернулся в велоспорт осенью 2008 года после трехлетнего перерыва.

Армстронг попал в завал за 20 километров до финиша первого этапа гонки в Испании. При падении американец повредил плечо и был госпитализирован с подозрением на перелом ключицы.

Ранее планировалось, что с 9 по 31 мая Армстронг примет участие в престижной многодневке "Джиро д'Италия", а с 4 по 26 июля поборется за восьмую победу на "Тур де Франс". Американец отметил, что теперь его участие в "Джиро д'Италия" оказалось под вопросом. При этом, по словам Армстронга, главное, что его беспокоит в настоящий момент - боль в ключице.

С 1999 по 2005 годы Армстронг семь раз подряд выиграл "Тур де Франс", после чего объявил об уходе из спорта. Через три с половиной года он возобновил выступления.

25.03.2009
Лэнс Армстронг

Травма Лэнса Армстронга оказалась серьезной

Добавьте свою новость

Здесь