Халед Машаль Халед МашальЛидер Движения 'Хамас'

ХАМАС похвалил новый язык Обамы

Халед Машаль

Лидер радикального исламского движения ХАМАС Халед Машаль приветствовал "новый язык", которым заговорил президент США Барак Обама в вопросе ближневосточного урегулирования, передает агентство Reuters.

Машаль расценил это как прелюдию к возможному изменению политики США и ЕС в регионе. Официальное признание ХАМАСа со стороны мирового сообщества, по словам Машаля, в этом случае - просто дело времени.

Заявление лидера ХАМАСа последовало после того, как Барак Обама обнародовал 20 марта видеообращение "к народу и властям Ирана", в котором призвал решать все противоречия дипломатическим путем и налаживать конструктивные отношения между двумя странами.

Иран, который наряду с Сирией считается одним из главных спонсоров ХАМАСа, воспринял предложение Обамы сдержанно, тем более что еще 13 марта Обама продлил экономические санкции против Тегерана.

Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи заявил, что предложение Обамы является просто лозунгом, и призвал американского президента подтвердить свои слова делом.

24.03.2009
Халед Машаль

ХАМАС похвалил новый язык Обамы

Добавьте свою новость

Здесь