Бинджамин Нетаниягу Бинджамин НетаниягуГосударственный и политический деятель Израиля.

Нетаниягу договорился о коалиции с Бараком

Бинджамин Нетаниягу

Лидер израильской партии "Ликуд" Биньямин Нетаниягу и руководитель партии "Авода" Эхуд Барак достигли договоренности о заключении коалиции, сообщает газета "Гаарец". Члены "Аводы" должны проголосовать по поводу заключения коалиции 24 марта.

Если они согласятся подписать соглашение с "Ликудом", то у коалиции во главе с премьером Нетаниягу будет большинство в Кнессете – 66 депутатов.

"Ликуд" получил в результате выборов 27 мест в израильском парламенте. После того, как президент Шимон Перес доверил Нетаниягу формировать правительство, соглашения о коалиции с "Ликудом" подписали партии "Наш дом - Израиль" (15 депутатов) и ШАС (11 депутатов). "Авода" получила на выборах 13 депутатских мандатов; всего в Кнессете 120 мест.

При этом "Гаарец" отмечает, что члены "Аводы" могут проголосовать и против вступления в коалицию. По данным газеты, семеро из 13 членов партии, прошедших в Кнессет, выступают против подписания соглашения.

Напомним, большинство голосов на выборах получила партия "Кадима" - у нее 28 депутатов в парламенте. Однако после того, как лидер партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман заявил о поддержке Нетаниягу, президент Израиля назначил последнего руководить правительством.

24.03.2009
Бинджамин Нетаниягу

Нетаниягу договорился о коалиции с Бараком

Добавьте свою новость

Здесь