Андрей Козлов Андрей КозловПервый заместитель председателя Банка России, убитый в сентябре 2006 года

Бывший участник дела об убийстве Козлова попросил суда присяжных

Андрей Козлов

Бывший участник процесса над убийцами первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова Сергей Левин, который в настоящее время обвиняется в попытке препятствовать правосудию, просит рассмотреть его дело на суде присяжных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Левина Виктора Паршуткина. Юрист заявил, что его подзащитный направил соответствующее ходатайство в Мосгорсуд. Дата судебных слушаний пока не назначена.

Напомним, что Левину предъявлено обвинение по статье 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). По версии следствия, бывший участник дела об убийстве Козлова предложил другим присяжным взятку в размере 25 тысяч рублей за то, чтобы те вышли из состава коллегии. После этого он был выведен из числа присяжных, а позднее оказался под следствием.

Как заявили сотрудники СКП РФ, в настоящее время рассмотрение дела Левина завершено. В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

Паршуткин утверждает, что обвинительное заключение по делу Левина вынесено "неизвестным должностным лицом от имени Генеральной прокуратуры". Однако в СКП подчеркнули, что документ подписан заместителем генерального прокурора России. Кроме того, защитник экс-присяжного заявил, что согласно тексту 294 статьи УК РФ, обвинение по ней не может быть предъявлено тем, кто входит в состав суда.

Стоит отметить, что адвокат Левина Паршуткин представлял в суде интересы главного обвиняемого по делу об убийстве Козлова банкира Алексея Френкеля. Однако позднее Френкель отказался от услуг Паршуткина.

Напомним, что суд над обвиняемыми в убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова завершился в ноябре 2008 года. Заказчик преступления Френкель получил 19 лет заключения. Другие фигуранты дела также были признаны виновными и приговорены к срокам от шести лет до пожизненного заключения.

24.03.2009
Андрей Козлов

Бывший участник дела об убийстве Козлова попросил суда присяжных

Добавьте свою новость

Здесь