Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Менеджер Валуева назвал условие боя с Кличко

Николай Валуев

Менеджер российского боксера-тяжеловеса Николая Валуева Борис Димитров заявил, что бой его подопечного с одним из братьев Кличко может состояться в том случае, если Валуев победит Руслана Чагаева и подтвердит свой титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Об этом сообщает интернет-издание Sports.ru.

Виталий Кличко, который в ночь с 21 на 22 марта защитил свой титул WBC (Всемирный боксерский совет), победив кубинца Хуана Карлоса Гомеса, после этого боя заявил, что хотел бы провести следующий поединок именно с Валуевым.

По словам Димитрова, Кличко-старший поторопился вызвать Валуева на бой, поскольку поединок россиянина с Чагаевым, запланированный на июль 2009 года, еще не состоялся. Димитров отметил, что до боя с Чагаевым Валуев не планирует встречаться на ринге с кем-либо еще.

Чагаев обладает статусом "временно недействующего чемпиона" WBA. По правилам этой организации, узбекский боксер имеет право на поединок с Валуевым.

В соответствии с директивой WBC, свой следующий бой Виталий Кличко должен провести с россиянином Олегом Маскаевым. Сам украинец неоднократно заявлял, что поединок с Маскаевым не будет интересен ни ему, ни болельщикам.

23.03.2009
Николай Валуев

Менеджер Валуева назвал условие боя с Кличко

Добавьте свою новость

Здесь