Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин освободил калининградцев от госпошлины за загранпаспорт

Владимир Путин

Владимир Путин подписал закон, освобождающий жителей Калининградской области от уплаты госпошлины за выдачу загранпаспорта, который необходим для проезда в Россию через Литву, сообщает РИА Новости.

Законопроект был разработан после того, как 1 января 2004 года в Литве вступили в действие правила транзитного проезда, в соответствии с которыми отменен ранее существовавший порядок проезда жителей Калининградской области через территорию Литвы по внутреннему общегражданскому паспорту. Федеральный закон "О внесении изменения в статью 333/29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" был внесен в Госдуму президентом. Парламент принял закон 18 ноября, а 23 ноября его одобрил Совет Федерации.

По данным ПРАЙМ-ТАСС, общее количество жителей Калининградской области составляет 949 тысяч человек, из которых 515 тысяч человек уже имеют заграничные паспорта. Таким образом, требуется обеспечить загранпаспортами 434 тысяч человек.

В настоящее время проезд россиян через территорию Литвы в Калининградскую область и обратно на остальную часть страны осуществляется на безвизовой основе — по упрощенным транзитным документам. Они выдаются пассажирам прямо в поездах дальнего следования консульскими работниками соседней страны.

06.12.2005
Владимир Путин

Путин освободил калининградцев от госпошлины за загранпаспорт

Добавьте свою новость

Здесь