Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама пообещал ответить отказом на прошение главы Минфина об отставке

Барак Обама

Президент США Барак Обама не намерен увольнять министра финансов Тимоти Гайтнера даже в том случае, если он подаст прошение об отставке. Такое заявление, сообщает Associated Press, Обама сделал в интервью программе "60 Minutes", отрывки из которой в субботу показал канал CBS.

Если Гайтнер подаст прошение об отставке, заявил Обама, он получит ответ: "Извини, приятель, но у тебя по-прежнему есть работа". Глава Минфина США, напоминает AP, подвергся резкой критике после того, как стало известно, что топ-менеджеры AIG получили премиальные из средств, выделенных правительством на спасение этой страховой компании от банкротства.

В программе "60 Minutes" Обама также ответил на критические высказывания в адрес его администрации, сделанные несколько дней назад бывшим вице-президентом США Диком Чейни. По словам Чейни, администрация Обамы подвергла Америку опасности, пересмотрев антитеррористические меры, введенные при президенте Джордже Буше. Обама, защищая принятое им решение о закрытии тюрьмы на базе Гуантанамо, заявил, что распространенная при Буше практика, когда подозреваемых в терроризме годами держали в заключении без предъявления обвинений, лишь способствовала росту антиамериканских настроений в мире.

Полная версия программы "60 Minutes" с участием Барака Обамы выйдет в эфир на канале CBS в воскресенье, 22 марта, вечером по местному времени (ранее утро понедельника по московскому времени).

23.03.2009
Барак Обама

Обама пообещал ответить отказом на прошение главы Минфина об отставке

Добавьте свою новость

Здесь