Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Бенедикт XVI призвал африканских чиновников заботиться о бедных

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский Бенедикт XVI перед завершением своего тура по Африке призвал африканских лидеров помогать бедным, сообщает 23 марта AFP.

В своей финальной речи в аэропорту столицы Анголы Луанде Бенедикт XVI заявил, что забота о нуждающихся слоях населения должна стать главным делом чиновников. На протяжении своего африканского тура пара Римский неоднократно обращался к государственным служащим с призывами искоренить коррупцию и нищету.

Также Бенедикт XVI в ходе прощальной речи выразил соболезнования семьям двоих погибших и сорока раненых в давке на стадионе, которая случилась перед выступлением папы в пригороде Луанды 22 февраля. Десятки тысяч людей привлекла на стадион речь папы, адресованная христианской молодежи.

Прошедший визит Бенедикта XVI был его первой поездкой в Африку с момента избрания папой Римским. Визит был приурочен к 500-летию распространения христианства в данной части африканского континента.

В самом начале продолжение поездки оказалось под угрозой из-за скандала. Произнося речь в Камеруне, папа произнес: "СПИД невозможно победить распространением презервативов, которые наоборот, увеличивают проблему". Эти слова вызвали возмущение общественных деятелей и политиков как в Африке, так и во многих европейских странах.

23.03.2009
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Бенедикт XVI призвал африканских чиновников заботиться о бедных

Добавьте свою новость

Здесь