Александр Глухов Александр ГлуховМладший сержант ВС РФ, попросивший политического убежища в Грузии

Мать сержанта Глухова попросила денег у Медведева

Александр Глухов

Галина Глухова, мать российского сержанта Александра Глухова, покинувшего воинскую часть в Южной Осетии и сбежавшего в Грузию, обратилась к российским властям за материальной помощью. Свою просьбу Галина Глухова направила президенту РФ Дмитрию Медведеву и руководителю Удмуртии (из этой республики был призван Глухов) Александру Волкову с просьбой оказать ей материальную помощь. По словам Глуховой, соответствующие письма были направлены Медведеву и Волкову в начале марта 2009 года.

В письмах Медведеву и Волкову Глухова написала, что у нее тяжелое материальное положение, а "сложившаяся ситуация" (имеется ввиду бегство ее сына) требует "дополнительных расходов", сообщает РИА Новости. Какую именно сумму мать беглого сержанта рассчитывает получить от государства, не уточняется.

Александр Глухов сбежал из своей части и перешел на грузинскую территорию в январе 2009 года. Свой поступок Глухов объяснил тяжелыми условиями службы. Российские военные изначально утверждали, что Глухов был якобы похищен грузинскими спецслужбами, однако вскоре комиссия, созданная для расследования этого дела, выяснила, что никакого похищения не было.

Российские власти требуют вернуть Глухова в Россию. В Тбилиси отдавать Глухова российским военным отказались и заявили, что беглый сержант находится в Грузии "фактически в статусе беженца", хотя официально он этого статуса не получал. Матери Александра Глухова Галине, по имеющимся данным, с момента побега сержанта не удалось увидеться с сыном. 20 марта Грузия также отказала Глухову в участии в видеомосте с матерью.

23.03.2009
Александр Глухов

Мать сержанта Глухова попросила денег у Медведева

Добавьте свою новость

Здесь