Платон Лебедев Платон Лебедевпредседатель совета директоров группы <Менатеп>

Суд частично удовлетворил жалобу Платона Лебедева на прокурора

Платон Лебедев

Читинский областной суд частично удовлетворил жалобу бывшего руководителя "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева на сроки рассмотрения его дела, сообщает РИА Новости со ссылкой на канцелярию суда.

Жалоба касалась решения Ингодинского районного суда Читы от 27 января по другой жалобе Лебедева, касавшейся бездействия генпрокурора РФ Юрия Чайки. В своей жалобе от 21 февраля 2008 года Лебедев обвинил следствие в служебных подлогах и фальсификации обвинений. 3 марта жалоба поступила в Генпрокуратуру, после чего прокурор Валерий Лахтин вынес постановление о полном отказе в ее удовлетворении.

Документ был датирован 5 марта, однако адвокаты поставили под сомнение эту дату. По их мнению, прокуроры нарушили установленные законом сроки рассмотрения жалобы.

Ингодинскй суд признал незаконным бездействие Лахтина, так как он несвоевременно уведомил Лебедева о результатах рассмотрения его жалобы. Между тем та часть жалобы, которая касалась бездействия генпрокурора Чайки, осталась без удовлетворения. По мнению суда, жалоба Лебедева была рассмотрена в установленные законом сроки. Именно это решение и было обжаловано адвокатами.

После этого Читинский областной суд дополнительно признал нарушением действия Лахтина, который не рассмотрел жалобу Лебедева в течение трех дней. Остальное решение Ингодинского суда, в том числе по поводу бездействия Чайки, было признано законным.

Платон Лебедев и бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский обвиняются в хищении нефти и легализации средств от ее продажи. Суд по их делу проходит в Москве. 31 марта начнутся слушания по существу.

Это второе уголовное дело Ходорковского и Лебедева. В 2005 году они уже были признаны виновными мошенничестве и неуплате налогов и приговорены к восьми годам лишения свободы.

23.03.2009
Платон Лебедев

Суд частично удовлетворил жалобу Платона Лебедева на прокурора

Добавьте свою новость

Здесь