Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Ходорковский предложил свои услуги для борьбы с кризисом

Михаил Ходорковский

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский заявил, что после выхода из тюрьмы готов заняться борьбой с кризисом. "Я хороший антикризисный менеджер. Думаю, буду востребован и в этом качестве", - заявил он в интервью изданию "Собеседник".

По словам Ходорковского, кризис - это время для перестройки и переналадки, время смелых решений. "Думать надо не о выживании сейчас, но о своем месте в посткризисном мире. Только так можно победить. Иначе игра не стоит свеч", - сказал бывший глава "ЮКОСа".

Кроме того, по словам Ходорковского, он планирует заниматься альтернативной энергетикой, которую сам он назвал новой энергетикой, "учитывая ее грядущее место в экономике". Он подчеркнул, что зарабатывание денег само по себе ему не интересно.

С 3 марта в Хамовническом суде Москвы проходят слушания по второму уголовному делу Ходорковского и бывшего главы "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева. В рамках этого дела предприниматели обвиняются в хищении нефти на сумму почти в 900 миллиардов рублей и легализации средств от ее продажи.

17 марта завершились предварительные слушания по этому делу. В ходе них суд отклонил все ходатайства защиты Ходорковского и Лебедева. Адвокаты, в частности, просили закрыть уголовное дело за истечением срока давности, вернуть его в прокуратуру, а также передать дело в другой суд. Единственное ходатайство стороны гособвинения - о продлении ареста - было удовлетворено. Таким образом, Ходорковский и Лебедев останутся под стражей еще на полгода.

Слушания по существу назначены на 31 марта. Процесс будет проходить в открытом режиме. Как ожидается, на нем выступят более 500 свидетелей с обеих сторон.

19.03.2009
Михаил Ходорковский

Ходорковский предложил свои услуги для борьбы с кризисом

Добавьте свою новость

Здесь