Тина Тернер Тина ТернерАмериканская певица, автор песен, актриса и танцовщица.

Тина Тернер и Роберт Редфорд стали лауреатами премии Кеннеди

Тина Тернер

Престижные американские премии Центра Кеннеди (Kennedy Center Honors) были вручены 4 декабря певице Тине Тернер, актеру и режиссеру Роберту Редфорду и другим деятелям искусств. Прием для лауреатов проходил в присутствии госсекретаря США Кондолиззы Райс и президента Джорджа Буша, сообщает Reuters.

Лауреатами премии в 2005 году помимо Тины Тернер и Роберта Редфорда стали певец Тони Беннетт, актриса Джули Харрис, балерина и хореограф Сьюзен Фаррелл.

Поддержать лауреатов приглашают их друзей и почитателей: так, актеры Гленн Клоуз и Пол Ньюмен приехали поддержать Роберта Редфорда, певица Куин Латифа - Тони Беннета, танцовщики Жак д'Амбуаз и Мария Толчиф - Сьюзен Фарелл. Кевин Спейси и Алек Болдуин почтили Джули Харрис, голливудскую звезду 1950-х-60-х.

Премии Центра Кеннеди вручаются с 1978 года самым выдающимся деятелям искусств. Их называют самой высокой наградой для актеров в Америке, сопоставимой с рыцарским званием в Великобритании или орденом Почетного Легиона во Франции. Церемония награждения проходит в два этапа: сначала лауреатов чествую на приеме в Белом доме, а потом в их честь устраивается грандиозный гала-концерт в Центре искусств имени Кеннеди в Вашингтоне. Шоу почти ежегодно попадает в число номинантов на премию "Эмми".

06.12.2005
Тина Тернер

Тина Тернер и Роберт Редфорд стали лауреатами премии Кеннеди

Добавьте свою новость

Здесь