Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Чавес приказал военным взять под контроль морские порты

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал военным взять под контроль крупнейшие морские порты страны, расположенные в штатах, губернаторы которых находятся в оппозиции центральному правительству. Как сообщает Associated Press, эти меры главе государства позволяет осуществить принятый на прошлой неделе закон, передающий управление магистральными дорогами, портами и аэропортами в ведение федерального правительства.

В своем еженедельном обращении к нации Чавес обвинил губернаторов в том, что они позволяли использовать находящиеся на территории их штатов порты и аэропорты для транспортировки наркотиков.

Оппозиция, со своей стороны, утверждает, что закон приведет к сокращению доходов в бюджет штатов, которые ранее могли самостоятельно собирать пошлину за использование транспортных узлов и устанавливать тарифы за проезд по платным шоссе.

Венесуэла является федеральным государством, состоящим из 23 штатов. На прошедших в ноябре 2008 года местных выборах в 17 штатах победили сторонники Чавеса. Оппозиция достигла успеха в пяти штатах и в столичном федеральном округе.

В феврале 2009 года в стране прошел референдум, по результатам которого главе государства разрешили переизбираться на этот пост неограниченное количество раз, что открывает Чавесу дорогу к пожизненному президентству, так как он пользуется широкой поддержкой у большинства населения.

17.03.2009
Уго Чавес

Чавес приказал военным взять под контроль морские порты

Добавьте свою новость

Здесь