Евгений Набоков признан лучшим игроком матча НХЛ

Евгений Набоков

Вратарь сборной России по хоккею Евгений Набоков, выступающий за клуб НХЛ "Сан-Хосе Шаркс", признан лучшим игроком матча регулярного чемпионата с "Анахайм Дакс", состоявшегося в ночь с 15 на 16 марта. Эта игра завершилась со счетом 1:0 в пользу "Сан-Хосе", а Набоков отразил все 34 броска по своим воротам, сообщает Associated Press.

Единственную шайбу в этой встрече в конце второго периода забросил Трэвис Моен. Что касается Набокова, то он в сезоне-2008/09 отыграл "на ноль" уже шесть матчей. По количеству побед (34) россиянин занимает второе место в лиге, уступая только финну Микке Кипрусоффу (40 побед) из "Калгари Флеймс".

После успеха в матче с "Анахаймом" у "Сан-Хосе" стало 100 очков в 68 играх, и "Шаркс" обеспечил себе участие в плей-офф. Команда занимает второе место в Западной конференции, уступая только "Детройт Ред Уингс" (101 очко после 70 игр).

"Детройт" в ночь с 15 на 16 марта победил на выезде "Коламбус" (4:0). Российский центрфорвард Павел Дацюк отметился голевой передачей. "Питтсбург" взял верх над "Бостоном" (6:4), а одну из шайб в составе победителей забросил российский защитник Сергей Гончар.

16.03.2009
Евгений Набоков

Евгений Набоков признан лучшим игроком матча НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь