Дмитрий Довгий Дмитрий ДовгийБывший начальник главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ

Дело Довгия рассмотрят присяжные

Дмитрий Довгий

Дело бывшего главы Главного следственного управления СКП РФ Дмитрия Довгия будут рассматривать присяжные. Об этом со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву сообщает РИА Новости.

Мосгорсуд удовлетворил соответствующее ходатайство адвокатов Довгия. Отбор коллегии присяжных состоится 15 апреля. Сам процесс пройдет в открытом режиме.

Между тем защита Довгия подала новое ходатайство - на сей раз адвокаты просят освободить его из-под стражи. По словам адвоката Роберта Зиновьева, которые приводит "Интерфакс", это прошение поддержала защита второго фигуранта дела Андрея Сагуры.

Довгий был арестован в августе 2008 года. Ему предъявлены обвинения в получении взятки и превышении должностных полномочий. По версии следствия, он получил взятку в 750 тысяч евро от бизнесмена, арестованного за отмывание денег, который хотел таким образом выйти из СИЗО.

Следствие считает, что этот бизнесмен передал деньги Довгию через его бывшего сослуживца Андрея Сагуру. Он был арестован вместе с Довгием, ему предъявлено обвинение в пособничестве в получении взятки.

Ранее, в апреле 2008 года, Довгий по итогам служебной проверки был уволен из СКП РФ. Затем своих постов лишились его первый заместитель Алексей Новиков, начальник отдела ГСУ Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков.

Довгий курировал расследование ряда громких уголовных дел - в частности, в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака и генерала ФСКН Александра Бульбова.

В СМИ ранее появилось предположение, что преследование Довгия связано с борьбой за распределение полномочий между Генпрокуратурой и СКП РФ. Сам Довгий считает, что дело против него сфабриковано.

16.03.2009
Дмитрий Довгий

Дело Довгия рассмотрят присяжные

Добавьте свою новость

Здесь