Магомед Евлоев Магомед ЕвлоевВладелец и бывший генеральный директор сайта 'Ингушетия.ру'

Возбуждено дело о незаконном задержании Магомеда Евлоева

Магомед Евлоев

Следственный комитет при прокуратуре по Ингушетии 16 марта возбудил уголовное дело по факту незаконного задержания владельца сайта "Ингушетия.Ру" Магомеда Евлоева в аэропорту "Магас" 31 августа 2008 года, сообщает "Интерфакс".

Дело заведено по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как пояснил представитель семьи Евлоевых Муса Плиев, "имеется в виду то, что правоохранительные органы осуществили привод, не имея на то должных оснований". Он также напомнил, что ранее незаконным задержание владельца оппозиционного сайта назвал районный суд Ингушетии, а Верховный суд республики в дальнейшем подтвердил это решение.

Кроме того, представитель семьи Евлоевых сообщил, что 19 марта в Назрановском суде Ингушетии состоятся предварительные слушания по делу о гибели владельца сайта.

Евлоев погиб 31 августа 2008 года. В правоохранительных органах сообщали, что владельца сайта задержали в аэропорту "Магас" и повезли на допрос в милицию. В ходе поездки в машине произошел случайный, как заявляют свидетели, выстрел, от которого Евлоев позже скончался.

"Интерфакс" подчеркивает, что официального подтверждения информации о заведении уголовного дела по факту незаконного задержания Евлоева пока нет.

Напомним, что 16 февраля адвокаты семьи Магомеда Евлоева подали в СКП РФ жалобу с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, задержавших оппозиционера в аэропорту "Магас".

16.03.2009
Магомед Евлоев

Возбуждено дело о незаконном задержании Магомеда Евлоева

Добавьте свою новость

Здесь