Усама бин Ладен Усама бин Ладентеррорист

Бин Ладен обвинил арабские страны в соучастии в израильской операции в Газе

Усама бин Ладен

Лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен обвинил арабские страны, придерживающиеся умеренной позиции в палестинском конфликте, в соучастии в израильской операции "Литой свинец" в секторе Газа. Об этом он говорит в аудиообращении, переданном в эфире телеканала Al-Jazeera. Соответствующая информация размещена на сайте телекомпании.

Бин Ладен упрекнул арабских лидеров в лицемерии и назвал израильскую операцию "Холокостом в Газе", а также историческим событием и трагедией. Для решения ближневосточных проблем, по его словам, необходимо сформировать консультативный орган из числа ученых исламских стран. Бин Ладен, кроме того, призвал оказать помощь исламистам в Ираке. Как отмечает AFP, подлинность этого обращения пока не установлена.

В обращении, распространенном 14 января 2009 года от имени бин Ладена, звучал призыв начать джихад против Израиля. Глава "Аль-Каеды" осудил те арабские страны, власти которых не позволяли своим гражданам участвовать в деле "освобождения Палестины".

В результате израильской операции в секторе Газа, которая проводилась с 27 декабря 2008 года до 18 января 2009 года, погибли более 1300 палестинцев, среди которых, как сообщалось, было много детей. С израильской стороны погибли 13 человек. В ходе операции власти Египта подвергались критике за то, что отказывались открыть границу для палестинцев.

16.03.2009
Усама бин Ладен

Бин Ладен обвинил арабские страны в соучастии в израильской операции в Газе

Добавьте свою новость

Здесь