Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили назвал инициаторов российской военной реформы

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил орденами 67 артиллеристов, принимавших участие в августовской войне в Южной Осетии. Как сообщает "Интерфакс", церемония награждения, посвященная 16-летию со дня основания грузинских артиллерийских сил, прошла 15 марта в Минобороны Грузии.

Выступая на церемонии, Саакашвили заявил, что "именно артиллеристы нанесли самый серьезный урон агрессору" во время войны. По мнению грузинского лидера, то, что Россия после августовской войны занялась реформированием своих Вооруженных сил, является заслугой грузинской артиллерии.

Начальник объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Деви Чанкотадзе заявил в свою очередь, что в настоящее время у страны "еще больше артиллерии, чем было при начале конфликта в августе", и пообещал в будущем еще более усилить этот вид войск.

Между тем в центре Тбилиси у памятника Шота Руставели собрались на митинг несколько тысяч человек, которые потребовали отставки президента Грузии. Митингующие, скандирующие лозунг "Миша, уходи!", парализовали автомобильное движение в центре города. Акция была организована гражданской общественностью и неправительственными организациями без привлечения оппозиционных политических партий.

16.03.2009
Михаил Саакашвили

Саакашвили назвал инициаторов российской военной реформы

Добавьте свою новость

Здесь