Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Блоку Тимошенко отказали в снятии с тернопольских выборов

Юлия Тимошенко

Тернопольская областная территориальная избирательная комиссия отказала Блоку Юлии Тимошенко в исключении его из избирательной гонки на выборах в областной совет, сообщает УНИАН.

Внеочередные выборы депутатов Тернопольского облсовета открылись 15 марта. Ранее Верховная Рада по инициативе БЮТ отменила эти выборы, однако позже данное решение было обжаловано в суде.

В воскресенье БЮТ отозвал всех своих представителей, призванных следить за ходом голосования на выборах в Тернопольский облсовет, а также потребовал снять своих кандидатов.

Избирательная комиссия отказала в отмене регистрации, не найдя у кандидатов БЮТ никаких нарушений закона, позволяющих снять их с выборов. К таковым могут относиться подкуп избирателей, использование при агитации чужих средств или денег сверх установленной законом суммы, а также ликвидация отделения партий.

БЮТ настаивает на отмене внеочередных выборов в Тернопольский облсовет ради экономии средств и сохранения гражданского мира в области. Противники Блока Тимошенко считают истинной причиной грозящий БЮТ проигрыш на этих выборах.

16.03.2009
Юлия Тимошенко

Блоку Тимошенко отказали в снятии с тернопольских выборов

Добавьте свою новость

Здесь