Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Защита Ходорковского и Лебедева заявила все ходатайства

Михаил Ходорковский

Адвокаты бывшего руководителя "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и экс-главы группы "МЕНАТЕП" Платона Лебедева завершили представление ходатайств на предварительных слушаниях уголовного дела, сообщает РИА Новости.

Как заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, постановление по итогам слушаний будет оглашено Хамовническим судом во вторник, 17 марта.

За время предварительных слушаний защита зявила несколько ходатайств, в том числе четыре просьбы о возвращении дела в Генеральную прокуратуру на разных основаниях. Кроме того, 13 марта адвокаты попросили прекратить судебное производство по одному из эпизодов (хищение акций "Восточной нефтяной компании") из-за истечения срока давности.

Михаил Ходорковский попросил суд принять меры для сохранности имущества, которое обвинение считает расхищенным, а Платон Лебедев попросил истребовать документы, которые свидетельствуют о его алиби по одному из обвинений.

Обвинение за время предварительных слушаний заявило одно ходатайство: о сохранении подсудимым меры пресечения в виде заключения под стражу. Срок ареста Ходорковского и Лебедева истекает 17 марта.

Предварительные слушания по второму уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева начались 3 марта. Ходатайства защиты об отводе прокуроров и судьи были отклонены.

16.03.2009
Михаил Ходорковский

Защита Ходорковского и Лебедева заявила все ходатайства

Добавьте свою новость

Здесь