Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Помощник Ющенко пригрозил выгнать из партии главу фракции НУНС

Виктор Ющенко

Заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский пригрозил исключением из партии "Народный Союз Наша Украина" Николаю Мартыненко, возглавляющему фракцию "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) в Верховной Раде, сообщает УНИАН.

Недовольство Кислинского вызвали слова Мартыненко о том, что он видит будущее этой партии без ее нынешнего председателя - президента Украины Виктора Ющенко.

"Насколько мне известно, устав партии четко предусматривает, что ни Мартыненко, ни другие партийные бонзы не решают стратегические вопросы партийного развития. Есть высший орган - съезд партии, который уже сказал и при необходимости снова скажет свое слово", - отметил замглавы секретариата.

Он также припомнил Мартыненко, возглавляющему киевское отделение партии, "полный провал" на выборах 2008 года в киевский городской совет, на котором "Наша Украина" получила лишь два процента голосов.

По мнению Кислинского, цель заявлений главы фракции - угодить "старшей сестре по коалиции", в которую кроме НУНС входят Блок Юлии Тимошенко и Блок Литвина.

В этой связи замглавы секретариата посоветовал Мартыненко "объявить свое формальное решение о переходе в ряды другой политической силы, а также сложить депутатский мандат, который он получил исключительно благодаря Виктору Ющенко".

Если этого не произойдет, ближайший съезд "Нашей Украины" будет принимать решение о лишении Мартыненко депутатского мандата в принудительном порядке.

Напомним, что сама партия в настоящее время находится в тяжелом положении. В Верховной Раде расколот не только ее блок с партией "Народная самооборона", но и сами депутаты от "Нашей Украины". Часть из них вошла в коалицию и избрала своим лидером именно Мартыненко, а другая часть, оставшаяся верной Виктору Ющенко, создала депутатскую группу "За Украину!".

Кроме того, украинская пресса со ссылкой на источники в руководстве "Нашей Украины" сообщила, что аппарат партии уже давно не функционирует, его сотрудники не получают зарплату, а в центральном офисе с 3 марта были отключены электроэнергия и теплоснабжение.

Неприятности партии начались после того, как 11 марта председателем "Нашей Украины" был избран президент страны Виктор Ющенко.

13.03.2009
Виктор Ющенко

Помощник Ющенко пригрозил выгнать из партии главу фракции НУНС

Добавьте свою новость

Здесь