Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Адвокаты Ходорковского попросили вернуть его дело в Генпрокуратуру

Михаил Ходорковский

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева попросили суд вернуть новое уголовное дело против их подзащитных в Генпрокуратуру. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из юристов, Вадима Клювганта, защитники считают, что следует заново составить обвинительное заключение, поскольку оно составлено "незаконно и неправильно".

По данным "Интерфакса", сторона обвинения, заслушав ходатайство адвокатов, заявила, что оно не подлежит удовлетворению. Какое решение по этому вопросу примет суд, пока не ясно. В заседании объявлен перерыв.

Суд по второму делу бывшего главы НК "ЮКОС" Ходорковского и бывшего главы группы "МЕНАТЕП" Лебедева начался 3 марта в Хамовническом суде Москвы. Предпринимателей, которые ранее уже были приговорены к восьми годам каждый за уклонение от уплаты налогов, обвиняют в хищении нефти на сумму 892 миллиарда рублей и отмывании вырученных за нее денег.

В первый же день слушаний защитники обвиняемых заявили отвод гособвинителям. Позднее они попросили направить дело на рассмотрение в другой суд, заявили отвод судье, а также попросили прекратить дело за отсутствием состава преступления. В удовлетворении этих ходатайств адвокатам было отказано.

Ранее, 11 марта, сообщалось, что защитники Ходорковского и Лебедева попросили суд вернуть дело их подзащитных в Генпрокуратуру для того, чтобы объединить его с делом бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна и передать его на рассмотрение в Симоновский суд Москвы.

12.03.2009
Михаил Ходорковский

Адвокаты Ходорковского попросили вернуть его дело в Генпрокуратуру

Добавьте свою новость

Здесь