Эммануил Зельцер Эммануил Зельцерамериканский адвокат

Секретаршу Эммануила Зельцера выпустили из белорусской тюрьмы

Эммануил Зельцер

Секретарь американского юриста Эммануила Зельцера, Владлена Функ (Брускова), которая вместе с ним была осуждена по делу о коммерческом шпионаже, освобождена из колонии, сообщает "Интерфакс-Запад". Срок ее наказания завершился 12 марта.

В марте 2008 года гражданин США Эммануил Зельцер и Владлена Функ, имеющая российское гражданство, были задержаны в Минске сотрудниками КГБ Белоруссии. Зельцер в то время представлял интересы Джозефа Кея - сводного брата грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили.

После смерти Патаркацишвили, напомним, Кей объявил себя распорядителем имущества покойного. Другие члены семьи оспорили его претензии. Вдова Патаркацишвили, Инна Гудавадзе, обвинила Кея и его юристов в мошенничестве и подделке документов, касающихся наследства. Она разослала руководству ряда стран, в том числе Белоруссии, письма с предупреждениями, что активами Патаркацишвили, находящимися в этих странах, пытаются завладеть аферисты.

В СМИ высказывались предположения, что Зельцер в 2008 году прилетел в Минск, чтобы получить информацию о части наследства Патаркацишвили - неких промышленных предприятиях. Белорусские власти обвинили его в коммерческом шпионаже и использовании подложных документов. Его приговорили к трем годам тюрьмы. Владлена Функ была осуждена по тому же делу, ее приговорили к году лишения свободы.

12.03.2009
Эммануил Зельцер

Секретаршу Эммануила Зельцера выпустили из белорусской тюрьмы

Добавьте свою новость

Здесь