Александр Глухов Александр ГлуховМладший сержант ВС РФ, попросивший политического убежища в Грузии

Сержант Глухов получил в Грузии статус беженца

Александр Глухов

Младший сержант российской армии Александр Глухов, который в конце января сбежал из своей части в Южной Осетии, получил в Грузии статус беженца. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель МВД республики Шота Утиашвили.

Утиашвили напомнил, что Глухову ранее были предоставлены квартира в Тбилиси и определенное пособие. По его словам, российский военнослужащий пока не собирается покидать Грузию, хотя может сделать это, когда захочет. "Он желает вернуться на родину, но не сейчас, когда ему грозит арест", - сообщил представитель МВД.

Ранее грузинские власти отказались выдавать России Александра Глухова, заявив, что на родине беглецу угрожает тюрьма за измену родине. Сам он также заявлял, что опасается возвращаться в Россию.

По информации EurasiaNet, на работу Глухов еще не устроился. Пока что он учит грузинский язык. Сам он заявил журналистам, что уже привык к жизни в Тбилиси.

Минобороны РФ, напомним, утверждало, что младшего сержанта Глухова похитили грузинские спецслужбы, и требовало его выдачи. Однако по предварительным данным следственной комиссии, проверявшей обстоятельства его исчезновения, никакого похищения не было.

Представитель МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил EurasiaNet в начале марта, что Россия больше не обращается к грузинским властям с требованиями вернуть Глухова.

12.03.2009
Александр Глухов

Сержант Глухов получил в Грузии статус беженца

Добавьте свою новость

Здесь