Олег Лурье Олег ЛурьеЖурналист, генеральный директор издательского дома ООО "Алиса Инвест", главный редактор журнала Jeans и редактор телекомпании ВТВ

Журналисту Олегу Лурье вынесли приговор

Олег Лурье

В Москве вынесен приговор журналисту Олегу Лурье, который обвинялся в вымогательстве денег у сенатора Владимира Слуцкера и его супруги. Как сообщает РИА Новости, подсудимого признали виновным и приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также осужденный должен будет заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Генеральный директор издательского дома ООО "Алиса Инвест", главный редактор журнала Jeans и редактор телекомпании ВТВ Олег Лурье был арестован в январе 2008 года по подозрению в вымогательстве. Член Совета Федерации РФ Владимир Слуцкер и его жена Ольга обвинили журналиста в том, что он требовал у них 80 тысяч долларов за отказ от публикации порочащих их статей.

Позднее эти статьи были опубликованы в интернете, и тогда Лурье, по версии следствия, потребовал у сенатора денег за то, чтобы их убрать. Согласно материалам дела, журналист получил от супругов Слуцкер 11,5 тысяч евро, однако убирать компромат не стал.

Лурье было предъявлено обвинение в вымогательстве и мошенничестве. Прокурор попросил для него восемь лет, и суд полностью удовлетворил эту просьбу.

За несколько дней до оглашения приговора стало известно, что следствие подозревает журналиста и в уклонении от уплаты налогов. По данным правоохранительных органов, имущество, которым владеет Лурье (в частности, шесть дорогих иномарок, две квартиры и загородный дом) не соответствует его официальной зарплате.

11.03.2009
Олег Лурье

Журналисту Олегу Лурье вынесли приговор

Добавьте свою новость

Здесь