Владимир Барсуков Владимир БарсуковБывший вице-президент ОАО "Петербургская топливная компания", авторитетный предприниматель.

Суд над петербургским предпринимателем Барсуковым перенесен в Москву

Владимир Барсуков

Процесс по делу петербургского предпринимателя Владимира Барсукова перенесен по просьбе Генпрокуратуры в Москву. Как рассказал РИА Новости адвокат бизнесмена Сергей Афанасьев, такое решение принял Куйбышевский районный суд Петербурга.

Барсуков, также известный под фамилией Кумарин, обвиняется в рейдерских захватах нескольких петербургских предприятий и в легализации незаконно полученных средств. Следствие считает предпринимателя лидером тамбовской преступной группировки.

Барсуков был арестован в Петербурге в августе 2007 года и тогда же этапирован в Москву. В Генпрокуратуре полагают, что криминальные структуры собираются сорвать судебный процесс и могут попытаться ликвидировать подсудимых.

Кроме Барсукова по делу проходят еще несколько человек. Предпринимателя также обвиняют в организации покушения на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, в организации преступного сообщества и в убийстве собственного охранника.

11.03.2009
Владимир Барсуков

Суд над петербургским предпринимателем Барсуковым перенесен в Москву

Добавьте свою новость

Здесь