Виктор Бут Виктор БутРоссийский предприниматель, называемый одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире

Защита попросила отпустить Виктора Бута под залог

Виктор Бут

Адвокат россиянина Виктора Бута, арестованного в Таиланде по подозрению в незаконной торговле оружием, подал суду прошение об освобождении Бута по залог, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Судья, в свою очередь, отметил, что дело Виктора Бута затрагивает интересы России и США и для решения вопроса об освобождении под залог необходима консультация министерства иностранных дел Таиланда.

Как ожидается, таиландские дипломаты, которые осветят международный аспект дела Виктора Бута, будут приглашены в суд и выступят на одном из заседаний.

Напомним, что бывший офицер советских ВВС Виктор Бут был арестован в Таиланде 6 марта 2008 года по запросу США, которые добиваются его экстрадиции. Американцы подозревают Бута в намерении продать колумбийским повстанцам ракеты земля-воздух.

В США против него заочно выдвинуты обвинения в заговоре с целью убийства американских военных и гражданских лиц и в незаконной торговле оружием. Если Бут будет выдан и признан виновным, ему грозит пожизненное заключение.

Сам Бут отрицает все выдвинутые против него обвинения. По его словам, сотрудники американских спецслужб предлагали ему сотрудничество, а после того, как он отказался, сфабриковали против него дело. Заседания по вопросу об экстрадиции Бута состоятся 17 и 18 марта, а после этого судья должен назначить дату вынесения вердикта.

10.03.2009
Виктор Бут

Защита попросила отпустить Виктора Бута под залог

Добавьте свою новость

Здесь