Морган Цвангираи Морган Цвангираи2-й Премьер-министр Зимбабве c 11 февраля 2009

Премьер-министр Зимбабве назвал свою автокатастрофу подстроенной

Морган Цвангираи

Премьер-министр Зимбабве Морган Тсвангираи назвал автокатастрофу, в которой погибла его жена, "подстроенной", сообщает CNN 7 марта со ссылкой на представителя его партии Движение за демократические перемены.

Cам Тсвангираи, также пострадавший в аварии, в субботу выписался из больницы, после чего отправился продолжать курс лечения в Ботсвану. Ожидается, что в среду он вернется в Зимбабве и придет на похороны своей жены.

Авария с участием премьер-министра и его жены Сьюзан случилась 6 марта. Внедорожник, в котором они ехали, столкнулся с грузовиком фирмы USAID, поставляющей лекарства в африканские страны и работающей на правительства Великобритании и США. Согласно официальной версии, высказанной ранее, водитель грузовика заснул за рулем, его машину вынесло на встречную полосу, где он и врезался в автомобиль премьер-министра.

Напомним, лидер зимбабвийской оппозиции Морган Тсвангираи занял пост премьера в феврале. Этому предшествовало длительное политическое противостояние с президентом страны Робертом Мугабе.

09.03.2009
Морган Цвангираи

Премьер-министр Зимбабве назвал свою автокатастрофу подстроенной

Добавьте свою новость

Здесь