Лучано  Паваротти Лучано ПавароттиИтальянский оперный певец

Паваротти готов выступить вместе с Пласидо Доминго и Каррерасом

Лучано  Паваротти

Итальянский тенор Лучано Паваротти готов выступить вместе с испанскими певцами Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом перед тем, как окончательно покинуть сцену. Об этом Паваротти сообщил в интервью испанской газете El Pais.
В июне нынешнего года итальянский певец из-за проблем со здоровьем не смог прибыть в Мексику на концерт "Трех теноров". Тогда неформальный лидер этого прославленного музыкального коллектива оперный певец и дирижер Доминго заявил, что, скорее всего, трио больше выступать не будет.
Однако Паваротти, которому в октябре исполнилось 70 лет, почувствовал себя лучше и сейчас совершает прощальное турне по 40 странам. По его словам, он готов выступить один-два раза вместе со своими друзьями. После этого он намерен покинуть сцену, чтобы заняться преподаванием вокала и больше времени посвящать семье.
Трио "Три тенора" было создано в конце 80-х гг., когда Каррерас заболел лейкемией и два его главных соперника на оперной сцене, чтобы поддержать певца, предложили ему петь вместе оперные арии и популярные песни перед широкой публикой. Каррерас со временем вылечился, однако трио превратилось в постоянный коллектив, который объездил с гастролями весь мир, дал сотни концертов и выпустил миллионы дисков.


04.12.2005
Лучано Паваротти

Паваротти готов выступить вместе с Пласидо Доминго и Каррерасом

Добавьте свою новость

Здесь