Виктор Бут Виктор БутРоссийский предприниматель, называемый одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире

Суд по делу Виктора Бута завершат до конца марта

Виктор Бут

Судья уголовного суда в Бангкоке заявил, что намерен завершить слушания по вопросу об экстрадиции в США российского предпринимателя Виктора Бута, обвиняемого в торговле оружием, до конца марта. Об этом 9 марта сообщает Reuters.

Судья пожаловался на представленный защитой Бута список свидетелей, заявив, что считает неприемлемым трату такого количества времени на их показания. Заседания по вопросу об экстрадиции Бута состоятся 17 и 18 марта, а после этого судья сможет назначить дату вынесения вердикта.

Защита Бута настаивает на том, что его арест был произведен на основании ошибочного ордера. Как уточняет ИТАР-ТАСС, с точки зрения адвокатов, ордер дублировал ранее выпущенный, по которому Бута задержали, а затем отпустили из-за отсутствия состава преступления.

Сторона обвинения утверждает, что первый ордер на арест был выписан по тайскому уголовному делу, а второй - по вопросу экстрадиции в США.

Виктор Бут был арестован в Таиланде год назад. Власти США подозревают его в организации поставок оружия повстанцам из РВСК (Революционных вооруженных сил Колумбии). Сообщалось, что американский суд может приговорить его к пожизненному заключению, если признает его виновным в терроризме. Предприниматель отрицает все обвинения. По его мнению, США таким образом пытаются оправдать осуществленную властями распродажу активов приятеля Бута - американского предпринимателя.

09.03.2009
Виктор Бут

Суд по делу Виктора Бута завершат до конца марта

Добавьте свою новость

Здесь