Мартина Хингис Мартина ХингисШвейцарская теннисистка чешско-венгерского происхождения

Мартина Хингис мечтает сыграть с Шараповой

Мартина Хингис

Некоторое время назад швейцарская теннисистка Мартина Хингис, завершившая профессиональную карьеру в 2002 г., удивила многих, заявив, что хочет вернуться в большой спорт. Как сообщила Хингис, она чувствует себя готовой бросить вызов лучшим теннисисткам современности. "Когда ты являешься первой ракеткой мира на протяжении четырех лет, рано или поздно вновь захочется соревноваться с лучшими конкурентками и выигрывать турниры серии Большого Шлема", - заявила Хингис.
Вместе с тем, 25-летняя швейцарка добавила, что не испытывает особых иллюзий по поводу своего возвращения в большой теннис: "Сейчас я не хочу говорить о каких-то целях. Я трезво смотрю на вещи, и мне не хочется жить в своих мечтах", - отметила она.
По признанию самой теннисистки, ей часто задают вопрос, против кого больше всего она хотела бы сыграть. "Когда люди спрашивают меня об этом, я всегда отвечаю: "С Марией Шараповой". Во-первых, она единственная теннисистка из первой десятки, с которой мне не доводилось играть. Во-вторых, она выиграла Уимблдонский турнир и уже была первой ракеткой мира", - пояснила Хингис.
Напомним, что Хингис в свое время была очень дружна с россиянкой Анной Курниковой, в паре с которой она выиграла 11 турниров, включая две победы на Открытом чемпионате Австралии в 1999 и 2002 годах.

04.12.2005
Мартина Хингис

Мартина Хингис мечтает сыграть с Шараповой

Добавьте свою новость

Здесь