Леонид Гозман Леонид ГозманЗаместитель председателя политсовета партии "Союз правых сил" (СПС).

Гозман попросил не считать Правое дело партией капиталистов

Леонид Гозман

Сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман выступил с "мартовскими тезисами" - своим видением задач и перспектив партии. Они опубликованы на сайте организации.

По мнению Гозмана, новая политическая сила является партией русского капитализма, а не партией капиталистов. По его мнению, "Правое дело" должно выступать с позиций защиты демократии и либерализма, а не как "политическое крыло профсоюза бизнеса". Гозман выразил уверенность в том, что если его точка зрения получит поддержку, партия сможет стать выразителем интересов широких слоев общества, в том числе наемных работников.

Принципиально важными для партии Гозман назвал предстоящие выборы в Московскую городскую Думу, которые пройдут осенью 2009 или весной 2010 года. Сопредседатель "Правого дела" заявил, что партия должна требовать отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, "побившего уже брежневский срок пребывания у власти", и добиваться возвращения выборов главы города населением.

Другой сопредседатель "Правого дела", лидер организации предпринимателей "Деловая Россия" Борис Титов, вступил в заочную полемику с Гозманом. По словам Титова, если партию "не поддержат капиталисты, мы никогда не добьемся успеха на выборах". Это высказывание проводит "Коммерсант". Ранее Титов подчеркивал, что сопредседатели "Правого дела" выступают с позиций, несколько отличающихся друг от друга. По его словам, Георгий Бовт больше ориентирован на творческую интеллигенцию, сам он - на бизнес, а Гозман - на защиту либеральных ценностей.

5 марта соберется высший совет партии. На нем будет обсуждаться, среди прочего, и вопрос ее позиционирования на политическом поле.

Партия "Правое дело" получила официальную регистрацию 18 февраля 2009 года. Она была образована 16 ноября 2008 года на основе самораспустившихся "Союза правых сил", Демократической партии и "Гражданской силы".

06.03.2009
Леонид Гозман

Гозман попросил не считать Правое дело партией капиталистов

Добавьте свою новость

Здесь